Sélectionner une page

Nos producteurs

Nous choisissons le mieux de l’Italie.

Nous connaissons personnellement tous nos producteurs et nous goûtons tous leurs produits avant de les accueillir parmi nos collaborateurs.

Mantellassi

Les ambassadeurs du Morellino DOCG

Attentive aux innovations, Fattoria Mantellassi adopte des normes volontaires pour surveiller les émissions de dioxyde de carbone.

Le vin est produit en minimisant l’utilisation de produits non recyclables dans la chaîne d’approvisionnement.

Grâce au système GreenCare – qui permet de maîtriser la consommation d’eau et d’énergie – l’entreprise connaît et améliore le niveau d’impact environnemental de chaque bouteille de vin produite.

Isola Augusta

Isola Augusta au cœur de la DOC Friuli Latisana est depuis toujours attentive à l’environnement.

Tout part de la gestion des vignobles, assurée par des systèmes à faible impact environnemental. Les traitements chimiques systémiques ont été presque tous remplacés par des interventions écologiques, ayant un faible impact sur l’environnement et sur le raisin.

Non seulement ils récoltent des raisins parfaitement sains, mais ils sont également capables d’utiliser très peu de sulfates pour conserver le vin. Au début des années 2000, l’entreprise a atteint l’autosuffisance énergétique en installant 3 systèmes photovoltaïques. Le tout sans aucune émission.

Cascina Fontana

C’est que nous pouvons apprendre concernant l’expérience « Cascina Fontana » nous parvient directement dès paroles du producteur:

« J’ai appris la vinification de mon grand-père Saverio et je continue de faire beaucoup de choses una volta – comme par le passé, comme l’aurait fait mon grand-père lui-même. Je suis avant tout fier de produire des vins authentiques, véritables expressions naturelles de nostro territorio – notre terre et notre culture. »

Tenuta J. Hofstätter

Une expérience vinicole à haut niveau

Le domaine viticole J. Hofstätter incarne tous les meilleurs atouts de la région viticole du Tyrol du Sud (Südtirol-Alto Adige).

Tenuta J. Hofstätter est situé à Tramin-Termeno, sur la place animée du village, à côté de la mairie, d’un bar et de l’église.

Là, il y a cent ans, Josef Hofstätter a commencé à produire des vins.

Villa Giada

Villa Giada vient de plus de deux siècles d’engagement dans la gestion du vignoble.

Le village d’Agliano Terme où les producteurs ont leurs vignobles a été identifié comme la zone la plus adaptée à la production du Barbera. Il a également été reconnu comme le meilleur territoire.

Les meilleurs crus proviennent directement de cette région, ce qui fait du Barbera l’un des vins les plus importants du scénario des vins italiens.

Filodivino

Filodivino vient de la region italienne des Marche. Sa cave est située à San Marcello, dans la province d’Ancône, au cœur de cette belle région italienne. C’est un lieu et une entreprise où la tradition et l’innovation se rencontrent pour dévoiler quelque chose de savamment équilibré.

D’un côté, la connaissance de la vinification, chez Filodivino, provient directement des siècles d’histoire de la vinification menée par le peuple des Marche. De l’autre côté, les nouvelles découvertes de la science leur ont permis d’introduire des moyens de produire un vin propre, méticuleux, sain et excitant, toujours en respectant la nature.

Vins biologique ! 

Monte Bernardi

Certificats biologiques, cultivé en biodynamie depuis 2004

Monte Bernardi est situé à Panzano, Chianti, un petit village au cœur du Chianti Classico, la région viticole d’origine de la Toscane.

Pour ces producteurs, faire des vins, c’est les produire avec la plus grande expression du territoire local, une qualité ultime et une harmonie entre leur terroir et l’environnement.

Vigneti Repetto

Où le vin rencontre l’horizon

A Sarezzano, dans les collines de Tortona, sur la pente Unesco Belvedere Tortona Sarezzano à l’est du Piémont, un nouveau projet viticole voit le jour. Il vise à allier technologie et éco-durabilité.

Vigneti Repetto est membre de la «FIVI»: l’association a pour vocation de sauvegarder la figure du vigneron par rapport aux institutions en promouvant la qualité et l’authenticité des vins italiens. Le vigneron cultive et met en bouteille ses propres vins, en suivant personnellement tout le processus.

Corte Bravi 

En 2011 naît Corte Bravi à partir d’une de mes idée partagée avec mon frère : Andrea et Ivano Brunelli. Nous sommes liés par la passion du vin, à partir du vignoble, où nous y mettons un maximum de soin et d’engagement. Nous nous engageons avec la même obstination et le même sens de responsabilité à cultiver la terre, à soigner le raisin, pour obtenir des vins naturels, authentiques et sincères, qui reflètent les virtus et les qualités du territoire où nous avons grandi.

Nous nous considérons d’attentifs conservateurs de la beauté et de la nature qui nous entoure, c’est ainsi qu’en 2015 nous avons entrepris le parcour de certification biologique

Raisin et rien d’autres ! 

Nizza Silvano

La qualité est un choix

En combinant tradition et innovation, ils produisent des vins de qualité supérieure grâce à des traitements soignés des raisins.

Le père de la famille, Sandro, et l’oncle de la famille, Alfredo, ont commencé une tradition de plus de cinquante ans, au cœur du Roero.

Une particularité qui distingue Nizza Silvano est le caractère familial et « à échelle humaine » dans sa mission.

Tenimenti D’Alessandro

Du terroir de Cortona naissent deux excellents vins de la Toscane : Syrah et Viognier.

Ces vins expriment fièrement le complexe et les qualités prononcées qui les rendent uniques. Cela se produit grâce à la synergie naturelle avec les sols du Val di Chiana.

Étendues argileuses, avec présence de limon et de peu de sable; nourri au soleil toute l’année et à de très petites pluies de printemps et d’été. Des caractéristiques permettant de définir le terroir de Cortone comme une petite et joyeuse Côtes du Rhône dans le sud-est de la Toscane.

Ici la Syrah s’est toujours sentie chez elle, elle est intégrée, se laissant marquer par l’identité du lieu.

La Lecciaia

Bien qu’étant un jeune vignoble, la Lecciaia produit des vins dans le plein respect des anciennes traditions du Brunello di Montalcino.

La Lecciaia est située dans la région de Vallafricoqui borde les fermes les plus anciennes et les plus prestigieuses de Montalcino.

La position particulière, la structure du terrain et la bonté du microclimat ont permis la naissance du prestigieux vin Brunello.

Il Chiosso

Le « chiosso », historiquement, dans le Haut Piémont représente un vignoble délimité par un mur de pierre : cette limite symbolise l’importance accordée par les vignerons à un cru spécifique pour sa propension à créer des vins uniques.

En reprenant le même concept, l’objectif était de créer une réalité viticole qui excelle dans la qualité de toutes les appellations vinifiées dans la nouvelle cave de Gattinara.

Elle est gérée personnellement par Marco et Carlo et offre la possibilité d’obtenir des raisins des crus historiques les plus importants des collines du Haut Piémont dans des dénominations prestigieuses telles que Gattinara, Ghemme et Fara.

Ils cultivent des vignobles sur les collines du Roero depuis 1670.

Ils travaillent pour interpréter pleinement le potentiel de ce côté du Piémont, consacrant à leurs vins des cépages indigènes prestigieux et renforçant l’identité de chacun.

Poderi Marini

Ils ont adopté la méthode productive de l’agriculture biologique à la fois dans la vigne et dans la cave.

Ces choix témoignent de l’orientation constante de Marini vers des technologies de pointe et des produits de qualité, dans le profond respect de la tradition et de l’environnement.

L’assortiment de cépages comprend l’Aglianico et le Magliocco indigènes et le Sangiovese international, le Cabernet Sauvignon, le Merlot, pour les rouges, et le Chardonnay et le Sauvignon pour les blancs.

Burlotto Cascina Massara

Une histoire au nom de Barolo

Le rêve de la famille Burlotto a toujours été de faire connaître le «Barolo» partout dans le monde.

Ils continuent à croire en ce précieux fruit de la terre de Langa, et précisément du Cru Massara, située dans la Commune de Verduno, dans l’un des meilleurs emplacements de toute la zone de production de Barolo.

Colpetrone

Còlpetrone est l’un des vignobles les plus importants de l’appellation DOCG de Montefalco, l’une des rares cités romaines où la viticulture était pratiquée « intra moenia ».

Les raisins « Sagrantino » auraient été apportés par des frères franciscains d’Asie Mineure. C’est précisément ce cépage, cultivé uniquement et exclusivement dans ces collines, qui doit la fortune œnologique de la ville de Montefalco. Presque disparu des vignobles de l’Ombrie dans les années 60, Sagrantino a été récupéré grâce au courage de certains vignerons.

Maintenant, il est le plus riche en tanins et polyphénols. À la suite de cela, un processus de culture très soigné est nécessaire afin de renforcer la puissance et l’unicité de ce vin, et en attendant d’assurer le bon équilibre et l’élégance.

 

La Poderina

La Poderina est située dans la région de Montalcino. Le lieu s’appelle Castelnuovo dell’Abbate et il est bien connu pour l’élégance et l’équilibre de ses raisins. 

Basé sur la philosophie du vigneron – croyant à l’innovation en accord avec l’agriculture traditionnelle – les vins de La Poderina sont élevés en fûts de chêne français ainsi que dans de grands fûts.

Fattoria del Cerro

Avec ses 94 hectares de vignobles Vino Nobile di Montepulciano, la Fattoria del Cerro est le plus grand domaine privé produisant du Vino Nobile en Toscane. L’immensité et l’exposition différente des vignobles permettent de sélectionner les meilleurs raisins pour faire des vins de haute qualité.

Le Vino Nobile di Montepulciano est l’un des vins les plus anciens et les plus prestigieux de la Toscane. Il est produit avec les raisins d’un clone de Sangiovese qui, à Montepulciano, prend le nom de Prugnolo Gentile, en raison du fort parfum de prune.

Comme tous les grands vins toscans, le lien entre le Sangiovese et le terroir a été déterminant au cours des siècles: son sol est une alternance de sables et d’argiles qui, une fois mélangés, créent des conditions idéales pour produire des vins structurés et parfumés, mais avec des tanins fins.